Чарт Комедиада Netlore
Подпишись
на свежие выпуски!
Рубрикатор :
 
07 Октябрь
Выпуск№757
08 Октябрь
Выпуск№758
Найди другие выпуски при помощи календаря
11 Октябрь
Выпуск№759
 
 

Национальность — казак

 
Код ролика: 
    Ссылка: 
 
     
 

В России бушует кризис национальной самоидентификации

Подготовка к переписи населения 2010 показывает, что русскому человеку почему-то совершенно не хочется быть просто русским. В интернете сейчас развивается множество инициатив, призывающих указывать в графе «национальность» название некоего народа, оформившегося внутри русской нации. Как пишет портал «Свободная пресса», в России уже наблюдаются «сибиряки», «залессцы», «ингерманландцы», «дальневосточники» и даже «советские». Теперь к новым народам России добавились и казаки. Клип записан группой «Атаманский дворец» специально, чтобы убедить людей давать соответствующий ответ при переписи. Также из песни мы узнаем, что из истории вымарано множество фактов о казаках. Например то, что жены декабристов были казачками.

12 место в топе просмотров на YouTube в России сегодня

 
     

Комментарии

Михаил

08 Октябрь 2010 19:09

ВОТ ТАК!!!!
СЛАВА КАЗАКАМ!!!!

Артем

08 Октябрь 2010 21:11

Казачьему роду нема перевода!!!

Саня

09 Октябрь 2010 00:27

Слава Богу, что мы казаки!

Да нет никакого кризиса у русского народа. О том, что мы казаки — это казаки, а русские — это русские, мы от своих дедов и прадедов знаем. Как буд-то мы это вчера выдумали. Как-то забывают о том, что полторы сотни тысяч в прошлую перепись записали свою национальность как «Казак».

Даже флаг нынешний Ростовской области состоит из трех полос (синий — казаки, желтый — калмыки, красный — русские). Хоть бы почитали немного — узнали бы больше. Национальное самоопределение казаков далеко не вчера произошло.

Насчет жен декабристов авторы этой статьи приврали или недостаточно внимательно просмотрели клип. Там фраза «жены декабристов» используется как сравнение.

Казачка

09 Октябрь 2010 01:52

всегда, с тех пор как себя помню, знала что казачка, от родителей, дедов, бабушек…Я не хочу быть «просто русской» потому что я по национальности просто — Казачка.

Слава Богу что мы казаки!!!

Каzак

11 Октябрь 2010 13:34

Отлично. И не надо никого слушать про «новые народы». Казаки будут ничем не младше современных русских. И отнятую у нас национальность, преведенную империей в сословность, пора вернуть.
А еще казаки и казачки вертайтесь домой — на казачьи земли. пора объединяться не по территории страны, а на своей земле.

Написать комментарий

     
 
Ник 
E-mail 
Сообщение:
 

 
     
Яндекс.Метрика