Чарт Комедиада Netlore
Подпишись
на свежие выпуски!
Рубрикатор :
 
05 Декабрь
Выпуск№75
06 Декабрь
Выпуск№76
Найди другие выпуски при помощи календаря
09 Декабрь
Выпуск№77
 
 

Безумный конвейер

 
Код ролика: 
    Ссылка: 
 
     
 

Это невероятно. И это работает.

Мёртвый дом живёт своей жизнью. Конец света проспали. Людей нет. Но будильник звонит в одно и тоже время. По его звонку начинается утро. Всё просыпается. Не слышно только детского смеха, не ворчит отец семейства и мать, завязывая на ходу пояс халата, не идёт на кухню готовить завтрак. Ибо он ни кому не нужен. Конец времён.

Это - так называемая машина Руба Голдберга: когда простое действие осуществляется очень сложным образом. Чтобы открыть занавески, движение передается по долгому и сложному конвейеру из подручных предметов. Как в знаменитой рекламе The Cog. Но здесь все еще круче. Даже шахматные ходы пошли в дело, непонятно как.

В продолжение темы

Многие из нас пытались изобрести подобное. Но не в таких масштабах. Звонок будильника запускает механизм, шарик катится по наклонному желобу, попадает в короткую трубку, она опрокидывается, выплёвывая шарик на следующий желоб. Снова труба, книжка, маятник из клюшки для гольфа, шарик в лузе, картонка, подъёмный механизм с противовесом, красные шары на бамбуковых корках, молоток, жёлтый шар продолжает движение, деревянный человечек на верёвочке спускается с потолка, пинает выстроенные один за другим коробки от компакт-дисков... Эта конструкция взаимосоединённых предметов приводит в действие всё и вся. В квартире шорох, треск, шум воды и грохот. И всё ради славы и популярности дизайнеров-создателей этого завораживающего хитросплетения. Типичное использование видео для вирусной рекламы.
 
     

Написать комментарий

     
 
Ник 
E-mail 
Сообщение:
 

 
     
Яндекс.Метрика